Rechercher dans ce blog

Wednesday, January 17, 2024

Punya Dada Ayam yang Banyak Dagingnya Jangan Cuman Digoreng, Campurkan Telur dan Tepung Akan Jadi Menu Baru yang Lezat - Timenews - Timenews

TIMENEWS.co.id - Dada ayam, biasanya banyak dagingnya. Olahan yang biasa dilakukan adalah dengan digoreng atau digulai.

Namun kali ini, jika kamu mempunyai dada ayam, jangan cuman digoreng. Tambahkan telur dan tepung, maka akan tercipta menu masakan yang baru dan lezat.

Dilansir Timenews dalam channel YouTube Bisnis Ibu Rumahan, ada menu baru yang lezat dengan mengolah dada ayam yang telah difillet. Menu lezat itu dinaman Ayam Tumis Pedas Gurih. Mari simak bahan dan langkahnya seperti berikut ini:

Baca Juga: Waw!! Ternyata Buah Nangka Bisa Tahan disimpan Setahun Lebih Tanpa Lendir dan Tetap Awet

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • 2 butir telur
  • 1 sendok tepung Maizena
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saos cabai
  • 1/2 makan kaldu ayam atau sapi

Toping Untuk Menumis:

  • 5 siung bawang putih
  • 3cm jahe
  • 1 buah bawang bombai
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 2 sendok kecap manis
  • 3 sendok saos teriyaki
  • 10 sendok saos teriyaki

Baca Juga: Sambal Bawang Awet Tanpa Pengawet: Resep Lezat Ala Bu Rudy Surabaya

Langkah Pembuatan:

Kita memulai resep ini dengan menggunakan 500 gram daging ayam, yang telah difillet dan dicuci bersih. Fillet daging ayam ini dibentuk persegi panjang untuk memberikan tampilan yang menarik. Tambahkan 2 butir telur ayam, baik kuning maupun putih, untuk memberikan kelembutan pada daging.

Kemudian, taburkan satu sendok makan tepung maizena atau tepung jagung ke atas daging ayam. Proses ini akan memberikan lapisan tipis yang crispy ketika diolah. Tak lupa, kecap manis, sebanyak dua sendok makan, akan memberikan cita rasa manis yang lezat pada ayam.

Baca Juga: Cara Membuat Toge Kacang Hijau yang Cepat dan Anti Gagal, Tanpa Tambahan Bahan Kimia

Bumbu Rendang yang Mantap

Bumbu rendang yang kaya rasa adalah kunci utama kelezatan hidangan ini. Tambahkan saus tiram dan kecap asin, masing-masing dua sendok makan, untuk memberikan rasa asin dan manis yang seimbang. Sebagai penguat cita rasa, tambahkan setengah sendok makan kaldu sapi.

Setelah semua bahan dicampur dengan rata, biarkan daging ayam marinasi selama 5-10 menit. Proses ini akan membuat bumbu meresap sempurna ke dalam daging, menciptakan rasa yang menggoda.

Adblock test (Why?)


Punya Dada Ayam yang Banyak Dagingnya Jangan Cuman Digoreng, Campurkan Telur dan Tepung Akan Jadi Menu Baru yang Lezat - Timenews - Timenews
Read More

No comments:

Post a Comment

Problema Rangkap Dilema! Andis DOS Setuju Nitro Cuman Dikelas FFA, yang Lain Gimana Nih ? - Otoinfo.id

Otoinfo- Pada musim balap dragbike 2023, Pro dan Kontra penggunaan bahan bakar ‘Nitro’ begitu santer dibicarakan. Beberapa mekanik ju...