BABAD.ID -- Cenil merupakan salah satu camilan tradisional khas Jawa yang terbuat dari tepung kanji maupun pati ketela pohon.
Camilan khas Jawa ini memiliki rasa yang enak, kenyal, tidak alot dan sering dijadikan menu sarapan di rumah.
Untuk membuat cenil anda hanya membutuhkan 6 langkah saja sudah lengkap dengan saus gula merahnya.
Baca Juga: Resep Ayam Kecap Sederhana, Gak Perlu Bumbu Ulek Cukup Diris-iris tapi Rasanya Lezat Sempurna
Dilansir dari Instagram @resepkuedapur, berikut resep dan cara membuat cenil salah satu camilan tradisional yang enak:
Bahan untuk membuat cenil:
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh garam
- Air panas secukupnya
- Pewarna merah, kuning, dan hijau
Bahan untuk saus gula merah:
Resep Cenil Camilan Tradisional yang Enak, Kenyal dan Tidak Alot, Ternyata Cuman Butuh Bahan Ini! - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment