BABAD.ID - Lontong merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras.
Biasanya lontong sering disajikan untuk menu pendamping sate, opor, rujak, rendang dan lain sebagainya.
Untuk membuat lontong daun yang bisa matang sempurna, ternyata anda hanya membutuhkan waktu 12 menit saja.
Dengan cara membuat dan resep ini dapat menghasilkan tekstur lontong yang matang sempurna, tidak lembek dan pekat.
Agar bisa sajikan lontong untuk stok di rumah, ibun bisa ikuti resep dan cara disini hanya dengan 12 menit saja.
Dilansir dari Instagram @tinakitchen.ch, ini resep dan cara membuat lontong anti gagal.
Bahan-bahan:
- 500 gram beras Jasmine (beras yang pulen)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Air secukupnya sesuai dengan beras (gunakan air dengan takaran seperti saat memasak nasi biasa)
- Beberapa lembar daun pisang
Cuman Butuh Waktu 12 Menit, Begini Cara Membuat Lontong Daun Anti Gagal Matang dengan Sempurna - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment