Rechercher dans ce blog

Sunday, August 27, 2023

Cuman Butuh Waktu 12 Menit, Begini Cara Membuat Lontong Daun Anti Gagal Matang dengan Sempurna - Babad Id - babad ID

BABAD.ID - Lontong merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras.

Biasanya lontong sering disajikan untuk menu pendamping sate, opor, rujak, rendang dan lain sebagainya.

Untuk membuat lontong daun yang bisa matang sempurna, ternyata anda hanya membutuhkan waktu 12 menit saja.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Wortel Bakso Sederhana Masakan Rumahan yang Lezat dan Gurih, Rahasianya Ada pada Bumbu Ini

Dengan cara membuat dan resep ini dapat menghasilkan tekstur lontong yang matang sempurna, tidak lembek dan pekat.

Agar bisa sajikan lontong untuk stok di rumah, ibun bisa ikuti resep dan cara disini hanya dengan 12 menit saja.

Dilansir dari Instagram @tinakitchen.ch, ini resep dan cara membuat lontong anti gagal.

Baca Juga: Jualan Ini Yuk! Resep Kue Lumpur Kentang yang Lumer di Mulut, Rasanya Enak Tekstur Lembut Cocok Aneka Acara

Bahan-bahan:

- 500 gram beras Jasmine (beras yang pulen)

- 1/2 sendok teh garam

- 1 lembar daun pandan

- Air secukupnya sesuai dengan beras (gunakan air dengan takaran seperti saat memasak nasi biasa)

- Beberapa lembar daun pisang

Adblock test (Why?)


Cuman Butuh Waktu 12 Menit, Begini Cara Membuat Lontong Daun Anti Gagal Matang dengan Sempurna - Babad Id - babad ID
Read More

No comments:

Post a Comment

Problema Rangkap Dilema! Andis DOS Setuju Nitro Cuman Dikelas FFA, yang Lain Gimana Nih ? - Otoinfo.id

Otoinfo- Pada musim balap dragbike 2023, Pro dan Kontra penggunaan bahan bakar ‘Nitro’ begitu santer dibicarakan. Beberapa mekanik ju...