BABAD.ID-Jika babat yang selama ini ditemukan sebagai tambahan dalam nasi goreng, boleh ni dibikin menu lain yaitu bacem babat.
Bacem babat memiliki tekstur agak kenyal tapi jika diolah dengan baik maka akan menghasilkan rasa yang begitu empuk nan gurih.
Yuk intip resep dan cara membuat bacem babat yang super simpel dalam artikel ini.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Cari Gerainya, Kamu juga Bisa Bikin Ramen dengan Gampang, Ini Resepnya
Bahan:
- 500 gram babat, cuci dan potong jadi 10 bagian
- 600 mililiter air kelapa
- 2 sendok makan minyak makan
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 sendok makan bawang putih iris
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh jahe
Baca Juga: Jangan ke Hotel Terus, Pergi Aja ke Perkampungan Baduy, Tubuh dan Jiwa Kamu Bakal Segar Lagi
Bumbu lain:
- 1 sendok makan air asam
- 3 buah cengkih
- 3 sendok makan kecap manis
1. Terlebih dahulu memasukkan babat, air kelapa, dan semua bumbu ke dalam panci. Masak sampai babat empuk.
2. Beri tambahan air asam, cengkih, dan kecap. Lalu diaduk sejenak, supaya tercampur rata. Memasukkan minyak goreng. aduk kembali sampai babat terbalut dengan minyak. Angkat.
Resep Bacem Babat yang Manisnya Pas dan Bikin Nasi Cepat Habis, Cuman Tiga Langkah Saja - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment