KORANSAKU - Kue sagu keju rasanya gurih dan empuk. Kue sagu adalah makanan khas Indonesia yang ad sudah zaman dahulu. Kue ini biasanya disajikan saat hari raya idul Fitri.
Untuk anda yang punya rencana mau jualan kue. Kue sagu keju boleh dicoba. Selain enak, cara membuatnya juga mudah dan praktis. Selanjutnya modalnya juga tidak banyak.
Baca Juga: 3 Resep Membuat Kue Lapis Strawberry Lezat dan Gurih
Berikut resep cara membuat kue sagu keju seperti yang dirangkum oleh tim koransaku.com dari Instagram @idekuekering yang dikutip pada Sabtu, 24 Desember 2022.
Bahan:
*300gr tepung sagu (tepung tapioka)
*2 lbr daun pandan
*100 gr margarine
*50gr mentega
*150gr gula halus
*1 btr kuning telur
*100gr keju edam, parut
*50ml santan kental
Cara membuat:
*Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Baca Juga: Resep Membuat Soto Daging Sapi Rasanya Gurih dan Segar Cocok Disantap Saat Musim Hujan
*Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
*Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
*Spuitka adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (aku panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah) .
Modalnya Cuman Tepung Sagu, Berikut Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju - Koran Saku - Koran Saku
Read More
No comments:
Post a Comment