Intisari-Online.com - Tahukah Anda manfaat makan pare?
Mungkin beberapa orang tidak suka makan pare.
Wajar saja. Sebab pare memiliki rasa yang pahit.
Akan tetapi, tahukah Anda bahwa manfaat makan pare sangat banyak?
Apalagi untuk Anda yang memiliki kolesterol tinggi.
Memang apa manfaat makan pare bagi penderita kolesterol?
Dilansir dari sajiansedap.grid.id pada Kamis (18/11/2021), pare sering dijadikan sebagai obat tradisional.
Oleh karenanya tidak heran jahe sering dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu.
Ini karena pare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, potasium, dan seng.
Selain itu, pare juga mengandung banyak mineral.
Seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, zat besi, dan mengandung antioksidan, fenil, dan flavonoid.
Tak hanya itu saja, pare juga memiliki sifat antioksidan dan antimikroba.
Di mana kandungan itu dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit.
Pare juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi.
Misalnya bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.
Hal itu tentu sangat baik bagi para penderita kolesterol tinggi.
Karena dapat menekan kadar gula, otomatis disinyalir pare juga dapat menekan kadar kolesterol.
Bahkan ekstrak pare, tumis pare, pare kukus atau olahan lainnya dapat membantu menekan kadar kolesterol.
Penyababnya karena jenis sayuran ini dipercaya dapat meningkatkan ugula dalam jaringan sekaligus sekresi insulin.
Inilah yang membuat kadar kolestrol normal dan mengurangi risiko diabetes.
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
Tolong Kasih Tahu ke Pengidap Kolesterol, Rupanya Kadar Kolesterol Bisa Anjlok Cuman dengan Makan Pare, Nyesal Baru Tahu! - Intisari
Read More
No comments:
Post a Comment